Три причины включения Dahua в рейтинг 2017 Forbes Asia's Fab 50

В сентябрьском выпуске  журнала Forbes Asia был составлен ежегодный список   Asia’s Fab 50. Ведущий мировой поставщик и
производитель решений для видеонаблюдения, компания Dahua Technology тоже была включена в этот рейтинг.
Тринадцатый ежегодный рейтинг Fab 50 от Forbes включает в себя крупнейшие публично торгуемые компании Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году китайские компании охватили большую часть рейтинга, заняв  в нем 29 позиций из 50. Большинство из них входят в крупные холдинги, Alibaba и Tencent. Компания Dahua — одна из 11 компаний-новичков в списке Fab  50, отражающем большой предпринимательский потенциал страны.

 

Fab 50 2017 от Forbes Asia

При составлении данного рейтинга существует жесточайшая конкуренция между 1694 публично торгуемыми компаниями с ежегодной прибылью свыше $1.8 млрд. Компании, терпящие убытки, либо компании, чья прибыль уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом пятилетней давности, покидают список. Так же из списка исключаются компании с большим уровнем долга и более чем на 50%  принадлежащие государству или   материнской компании.

Подсчет окончательных результатов проводился после обработки  массива из десятков финансовых индикаторов по каждому из претендентов. Цель составления рейтинга заключается в определении собственного предпринимательского потенциала компаний, а не его  связей с государственным бюджетом. Таким образом издание выделяет созвездие самых производительных «голубых фишек».

Согласно финансовому отчету компании Dahua за 2016 год, ее годовой валовый доход составил $1.93 млрд, что соответствует росту в 32.26%. С момента IPO на Шенженской фондовой бирже в 2008 году компания показывает стабильный ежегодный рост. В 2017 году полугодовой отчет показал рекордный рост валового дохода в 50.81% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Три причины включения Dahua в список Fab 50

  1. Инновационные технологии.

Начиная с 2014 года компания Dahua инвестирует порядка 10% ежегодной прибыли в сектор исследований и разработки. В первом полугодии 2017 года размер инвестиций составил 10.67%. Компания имеет четыре исследовательских института: Институт Передовых Технологий, Институт Больших Данных, Институт Схемотехники и  Институт Облачных Видеотехнологий. В ней работает более 5000 инженеров и технических сотрудников, занятых в сферах высоких технологий. Только в 2017 году компания выпустила ряд новых продуктов и решений, таких как линейка оборудования HDCVI-4k, системы ePoE, решение для морских портов, решение «Умный Город».

Компания Dahua  придает большое значение сотрудничеству с известными компаниями и институтами. В конце 2016 года было объявлено о сотрудничестве с DELL в направлении создания решения «умный город». В 2017 совместно с Пекинским Университетом Почты и Телекоммуникаций организована  лаборатория интеллектуального видео. Вместе с nVidia продвигается технология видео+, используемая в видеоструктурном сервере «Deep Sense». Кроме того, компании Intel и Dahua объявили о совместном выпуске  новой промышленной камеры, определяющей направление развития технологии машинного зрения.

Согласно финансовому отчету за 2016 год, компания завершила преобразование всех своих фронт-энд продуктов в интеллектуальные устройства. Теперь она сосредоточится на улучшении специализированных отраслевых решений.

  1. Высокое качество.

Качество продукции всегда было основной целью компании. Национальная премия в 2015 году, Hangzhou Best QC Organization и Asia Quality Innovation Excellent Project в 2016 году являются только некоторыми примерами признания высокого качества продукции. В июне 2017 года Dahua заключила соглашение с Synopsys (Nasdaq: SNPS) об улучшении безопасности своих IoT-устройств. Позже в этом году в районе Фианг города Ганчжоу откроется промышленный парк Dahua, посвященный технологиям IoT. К концу 2017 года по всему миру откроется большое количество сервисных центров компании, которые будут обеспечивать пост-продажную техническую поддержку для местных клиентов и партнеров.

  1. Комплексное обслуживание.

Dahua понимает необходимость предоставления максимально полного сервиса своим клиентам и партнерам на их территории. Поэтому помимо создания сети пост-продажных сервисных центров, компания открывает по всему миру  все больше и больше филиалов и международных академий. Только в 2017 году открылись филиалы в России, Индии и Болгарии. Два курса тренингов от международной академии Dahua были проведены в Польше и Либерии. Так же для расширения возможностей интеграции своих решений, компания работает с целым рядом производителей известных сторонних платформ, такими как Milestone, Genetec, Axxon, и Angelcam.

 

Следует отметить, что компания Dahua Technology - это единственная компания в списке Fab 50 от 2017 года, которая занимается решениями для видеонаблюдения.

02.11.2017